Шаурма с фаршем

Шаурма с фаршем

20 минут (подг. 20 минут) 8

Благодаря фаршу шаурма становится нежной, и не вызывает трудностей при "откусывании", как это бывает с нарезанным мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 0,5 кг
Помидоры - 2 шт.
Морковка корейская - 200 г
Огурец свежий (можно соленый) - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Майонез
Зелень
Соль, перец

Рецепт шаурмы с фаршем отличается от традиционного тем, что благодаря фаршу шаурма становится нежная, и не вызывает трудности при "откусывании", как это бывает с нарезанным мясом.

Обжариваем фарш на сковороде, добавляем в него нарезанные кубиками помидоры и зелень, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем огурцы. Режем лаваш на 2-4 части (в зависимости от желаемых объемов каждой порции), слегка смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром, выкладываем фарш (также в зависимости от желаемых объемов каждой порции), выкладываем корейскую морковку, огурцы. Снова присыпаем тертым сыром и заворачиваем шаурму. Поджариваем шаурму с фаршем на сливочном масле 2 минуты (по 1 минуте с каждой стороны), либо кидаем в микроволновку для плавки сыра. Подается шаурма с фаршем горячей.

Приятного аппетита!

* Можно в начинку также добавить свежую капусту, или что-нибудь другое, подходящее, что завалялось в холодильнике. :)

** Бюджет - 60 грн. (8$)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru