Благодаря фаршу шаурма становится нежной, и не вызывает трудностей при "откусывании", как это бывает с нарезанным мясом.
Лаваш - 2 шт. |
Фарш свино-говяжий - 0,5 кг |
Помидоры - 2 шт. |
Морковка корейская - 200 г |
Огурец свежий (можно соленый) - 2-3 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Сливочное масло - 50 г |
Майонез |
Зелень |
Соль, перец |
Рецепт шаурмы с фаршем отличается от традиционного тем, что благодаря фаршу шаурма становится нежная, и не вызывает трудности при "откусывании", как это бывает с нарезанным мясом.
Обжариваем фарш на сковороде, добавляем в него нарезанные кубиками помидоры и зелень, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем огурцы. Режем лаваш на 2-4 части (в зависимости от желаемых объемов каждой порции), слегка смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром, выкладываем фарш (также в зависимости от желаемых объемов каждой порции), выкладываем корейскую морковку, огурцы. Снова присыпаем тертым сыром и заворачиваем шаурму. Поджариваем шаурму с фаршем на сливочном масле 2 минуты (по 1 минуте с каждой стороны), либо кидаем в микроволновку для плавки сыра. Подается шаурма с фаршем горячей.
Приятного аппетита!
* Можно в начинку также добавить свежую капусту, или что-нибудь другое, подходящее, что завалялось в холодильнике. :)
** Бюджет - 60 грн. (8$)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru