Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.
Лаваш тонкий – 1 шт. |
Огурец свежий – ½ шт. |
Крабовые палочки – 4 шт. |
Колбаса вареная – 100 г |
Сырок плавленый – 90 г |
Майонез – 2 ст. ложки |
Кетчуп томатный – 3 ст. ложки |
Соль – по вкусу |
Для домашней шаурмы с колбасой берем нужные продукты. Неизменным для всех рецептов шаурмы остается, конечно же, тонкий лаваш. Кстати, можно разделить его на две части.
Как приготовить домашнюю шаурму с колбасой:
Для начинки нужно измельчить ингредиенты. Сделаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурчик нарежем в форме тонкой соломки. Плавленый сыр натрем, а крабовым палочкам придадим форму тонких колечек.
Начинаем формирование домашней шаурмы. Лист лаваша раскладываем на поверхности. Одни конец лаваша сдабриваем майонезом, не захватывая края.
Поджариваем с двух сторон получившийся лаваш на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru