Шаурма с курицей, овощами и сыром.
Лаваш - 1 шт. |
Окорок куриный без кости - 1 шт. |
Помидор - 20 г |
Огурец свежий - 20 г |
Сыр гауда - 30 г |
Капуста белокочанная - 20 г |
Морковь - 20 г |
Лук красный - 10 г |
Кетчуп - 20 г |
Майонез - 20 г |
Кумин |
Кориандр |
1. Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску. Добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.
2. Огурец нарезаем соломкой, помидор - дольками.
3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и перемешиваем его в отдельной миске с рубленной петрушкой.
4. Мелко шинкуем капусту и смешиваем её с морковью, натёртой на корейской тёрке, добавляем к ним щепотку соли, сахар, сок лимона, и тщательно перемешиваем. Даём постоять около часа.
5. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом.
6. На лаваш наносим соус, укладываем остальные ингредиенты в любимой пропорции.
7. Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru