Шаурма с курицей

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1 большой или 2 маленьких
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь корейская - 50 грамм
Лаваш тонкий - 2 шт.
Кетчуп – 4 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить шаурму дома:

Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.


Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте кружочками.


Помидор помойте и нарежьте полукольцами.


Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и выложите по центру жареное мясо.


С одной стороны мяса положите огурцы, а с другой - помидоры.


Сверху мяса выложите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.


Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица.


Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru