Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.
Куриные окорочка - 1 большой или 2 маленьких |
Помидор - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Морковь корейская - 50 грамм |
Лаваш тонкий - 2 шт. |
Кетчуп – 4 ст.л. |
Майонез – 4 ст.л. |
Горчица – 1 ч.л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить шаурму дома:
Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.
Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица.
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru