Рецепты в пите перестали быть экзотикой и завоевывают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант - шаурма (шаверма) в пите, с курицей, овощами, сырным соусом.
Для питы: |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 2 ч.л. |
Дрожжи - 1 ч.л. |
Вода |
Соль |
Для соуса: |
Йогурт - 1 баночка |
Кумин |
Кориандр |
Соль |
Чеснок |
Перец |
Для начинки: |
Куриное филе - 1 грудка |
Фета - 100 г |
Кунжутное семя - 3 ч.л. |
Кунжутное масло - 1 ч.л. |
Морковь - 50 г |
Баклажан - 50 г |
Уксус |
Сахар |
Соль |
Перец |
Зелень |
Помидор - 20 г |
Огурец - 20 г |
Лист салата - 5 г |
Как приготовить шаурму в пите:
1. Для питы замешиваем обычное дрожжевое тесто. Можно на молоке, можно добавить яиц, но всё не принципиально. Тесто скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на час.
Далее раскатываем тесто в лепёшку, толщиной примерно 8 мм. Запекаем при максимальной температуре (у меня 275 градусов). Через минуту лепёшка начнет раздуваться, тем самым мы получаем "карман" для начинки. Готовую питу накрываем полотенцем и даём остыть.
2. Теперь начинка. Куриную грудку поливаем смесью из соевого соуса, мёда, чеснока, смеси пяти перцев. Запекаем 15 минут при 180 градусах в режиме конвекции.
3. Морковь натираем на корейской тёрке. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце, даём полностью остыть и смешиваем с морковью. Если не дать остыть и смешать горячими, то превратятся в "кашу".
К моркови с баклажанами добавляем соль, сахар, чеснок через пресс, уксус, рубленную петрушку.
4. Фету смешиваем с укропом и кинзой. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде и добавляем к сыру. Вливаем 1 ч.л. кунжутного масла и немного оливкового. Взбиваем до однородного цвета.
5. И приготовим соус для смазывания питы. Для этого используем обычный йогурт, добавим в него чеснок через пресс, свежемолотые кумин и кориандр, соль и перец.
6. Питу разрезаем пополам. Смазываем изнутри соусом, укладываем лист салата, кусочки курицы, наш зелёный сыр, помидор, салат из моркови и баклажанов, огурец.
Шаурма в пите готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru