Шаурма

Шаурма

15 минут 4

Готовим шаурму по-домашнему.

В домашних условиях этот фаст-фуд может стать вполне сытным и здоровым блюдом, так как состоит из лаваша, мяса и большого количества овощей.

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, с ним справится и новичок, и холостяк.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 1 упаковка
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соленый или маринованный огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез, кетчуп, соль и перец - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Куриную грудку промываем, режем на тонкие пластины и отправляем на разогретую сковороду с ложкой растительного масла. Накрываем сковороду крышкой. В процессе обжаривания курицу нужно периодически перемешивать, и в конце приготовления (минут через 10-15) посолить и поперчить.

Пока курица готовится, вымоем овощи, почистим лук и нарежем все тонкими кольцами или полукольцами. Болгарский перец можно нарезать соломкой.

Теперь подготовим лаваш. Если лаваш длинный, под нарезку, то разрезаем его поперек так, чтобы получились квадратные листы шириной 20-30 см. Если лаваш куплен нарезанным, то это упрощает нам задачу.

За то время, пока мы подготавливали овощи и лаваш, курица вполне приготовилась. Снимаем с огня.

Берем подготовленный лист лаваша, если он очень тонкий, можно сложить его вдвое. Выкладываем на него в один слой кусочки курицы, отступая от краев лаваша по 3 см. Сверху на курицу выкладываем слой помидор, затем огурцов, затем болгарского перца, затем слой соленого огурца, и сверку слой лука. Все это можно слегка посолить и поперчить. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и кетчупа. Слои делаем достаточно тонкими, от этого зависит конечный результат и толщина готового блюда. Если начинки будет слишком много, лаваш может порваться.

Теперь начинаем скатывать лаваш в рулет, подгибая его с боков, чтобы начинка не вывалилась. Теперь выкладываем нашу шаурму на разогретую сухую сковороду и припекаем по 2 минуты с обеих сторон.

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

P.S.: Прелесть шаурмы по-домашнему заключается в том, что в лаваш можно завернуть абсолютно все, что душе угодно и что есть в холодильнике. Можно добавлять или убавлять любые ингредиенты, заменять их на то, что вам больше по вкусу. Вместо обжаренной грудки может быть отваренная, либо вообще любое мясо, колбаса или рыба. Овощи можно положить любые, не обязательно придерживаться рецепта. Отлично сюда подходит и листовой салат, и зелень, и морковь, и капуста, и редис, и обжаренные грибы, и даже картофель фри или отварной. Можно добавить яйца, тертый или плавленый сыр, вместо майонеза добавить сметану или йогурт. В общем, шаурма - это блюдо для творчества и полета фантазии. Экспериментируйте! =)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru