Шаверма (шаурма) с куриной печенью

Разве можно приготовить хорошую, сочную шаурму, и без майонеза?! Я думаю, нет. Хотя, возможно, сегодня всё изменится...

Поделиться:

Ингредиенты

Пшеничная лепёшка тортилья
Печень куриная - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Сметана 25% - 50 г
Соус терияки (или соевый) - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Сыр сулугуни - 20 г
Кориандр - по вкусу
Для салата:
Капуста б/к - 40 г
Лук красный - 15 г
Огурец свежий - 25 г
Помидоры черри - 30 г
Морковь - 20 г
Уксус - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зелень
Соль
Перец

1. Печень опускаем в кипяток и оставляем в нём на одну минуту. Нам нужно, чтобы печень просто "схватилась". Лишь для того, чтобы с ней потом было удобно работать. Нарезаем печень "жульеном", то есть продолговатой соломкой.

2. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук. Хорошо подрумяниваем его.

3. Закладываем печень и рубленый чеснок. На большом огне обжариваем печень в течении 1 минуты, помешивая.

4. Далее добавляем сметану, терияки (можно соевый соус), петрушку, кориандр, мёд. Перемешиваем, пробуем на вкус... падаем в обморок, поднимаемся и всыпаем натёртый сулугуни.

Сметана у меня была жидкой. Если у вас густая, то вливайте воды сколько нужно, мы ведь всё равно загустим сыром.

5. Отставляем сковородку в сторонку и готовим салат. Черри - пополам. Всё остальное - соломкой. Заправляем.

6. На тортилью укладываем печень в медовом соусе и салат. Заворачиваем плотно, кладём швом на раскаленную грильную сковороду. И также подпекаем с обратной стороны.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru