Шавля

Шавля

Мясо нарезают кусочками, солят и обжаривают в раскаленном жире до образования корочки. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь, томат-пюре и жарят еще 10 мин. Затем наливают воду ( из расчета 400 г на одну порцию ), дают закипеть, добавляют соль, специи, промытый рис и варят 1 ч, часто помешивая. После этого снимают с огня, закрывают крышкой и выдерживают 10 — 15 мин. При подаче посыпают мелко нашинкованным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 110 г
рис 80 г
морковь 150 г
масло топлёное 20 г
томат-пюре 30 г
лук репчатый 20 г
лук зелёный 5 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru