Мясо нарезают кусочками, солят и обжаривают в раскаленном жире до образования корочки. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь, томат-пюре и жарят еще 10 мин. Затем наливают воду ( из расчета 400 г на одну порцию ), дают закипеть, добавляют соль, специи, промытый рис и варят 1 ч, часто помешивая. После этого снимают с огня, закрывают крышкой и выдерживают 10 — 15 мин. При подаче посыпают мелко нашинкованным зеленым луком.
баранина 110 г |
рис 80 г |
морковь 150 г |
масло топлёное 20 г |
томат-пюре 30 г |
лук репчатый 20 г |
лук зелёный 5 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru