Щавель перебрать, отрезать грубые стебли, хорошо промыть и крупно нарезать. В кастрюлю положить фарш, нарезанный лук, вымытый рис, соль, молотый перец и красный перец, добавить щавель, подсолнечное масло, чуть больше одного стакана воды и зелень петрушки. Перемешать и поставить варить. Периодически размешивать, а если блюдо получится густым, надо добавить горячей воды. Кушанье будет готово через 35 мин, но последние 10 мин следует варить на слабом огне. Подавать со сметаной, чеснок — по вкусу.
фарш 500 г |
лук 1 шт. |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
рис 0.25 стакана |
соль 1.5 ч. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
щавель 30 листов |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru