Щепки

Щепки

1

Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, щепотку соли и сметану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин.

Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать из него фигурным ножом всевозможные геометрические фигуры, разрезать их острым ножом по середине, продеть в разрезы концы и вывернуть их.

Нарезанные «щепки» жарить в кипящем смальце с обеих сторон до румяного цвета и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 30 г
желток 0.5 шт.
ром по вкусу
пудра сахарная 2.5 г
соль по вкусу
сметана по вкусу
смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru