Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, щепотку соли и сметану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин.
Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать из него фигурным ножом всевозможные геометрические фигуры, разрезать их острым ножом по середине, продеть в разрезы концы и вывернуть их.
Нарезанные «щепки» жарить в кипящем смальце с обеих сторон до румяного цвета и посыпать сахарной пудрой.
мука 30 г |
желток 0.5 шт. |
ром по вкусу |
пудра сахарная 2.5 г |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru