Помешивая, вскипятить сахар с водой и охладить на холодной водяной бане со льдом. Вылить в мороженицу холодный сироп, хорошо охлажденное шампанское, мандариновый или апельсиновый сок и заморозить. Щербетную массу можно также заморозить в электрической мороженице. Ягоды несколько раз промыть в воде и подсушить на сите. Персик в нескольких местах наколоть вилкой и опустить в кипяток, а затем снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку. Нарезать персик кубиками, смешать с ягодами, влить ликер и, накрыв крышкой, поставить фруктовый салат в холодильник настаиваться. Охладить 4 бокала для шампанского. Листочки зелени вымыть и просушить. Отделить от щербетной массы шарики, положить в бокалы и украсить листочками. Сверху выложить фруктовый салат и сразу же подать на стол.
сахар 26-175 г |
вода 27-125 мл |
шампанское 46-400 мл |
сок мандаринов 66-3 шт. |
или сок большого апельсина 30-1 шт. |
земляника лесная 45-100 г |
малина 38-100 г |
персик большой спелый 19-1 шт. |
ликер апельсиновый 36-4 ст. ложки |
мята маленькие листочки 77-8 шт. |
или мелисса маленькие листочки 3-8 шт. |
Помешивая, сахар водой охладить холодной бане льдом. в холодный, хорошо шампанское, или сок заморозить. массу также в мороженице. несколько промыть воде подсушить сите. в местах вилкой опустить кипяток, затем кожицу, пополам вынуть. Нарезать кубиками, , влить , крышкой, фруктовый в настаиваться. 4 бокала шампанского. зелени . Отделить щербетной шарики, в и листочками. выложить салат сразу подать стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru