Щи донские с рыбой

Щи донские с рыбой

Осетровую рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают на 3–4 куска, заливают горячей водой и варят до готовности. Головы осетровых рыб ошпаривают, удаляют глаза и жабры, разрубают пополам, хвосты и плавники ошпаривают и варят бульон. С голов снимают мякоть, соединяют с кусками вареной рыбы, а хрящи еще варят в бульоне в течение 1–2 часов. Капусту нарезают квадратиками, кладут в процеженный кипящий бульон и варят в течение 20–30 минут, затем кладут нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья лук. Когда бульон вскипит вновь, добавляю картофель, нарезанный дольками или кубиками, лавровый лист и перец.

В глиняные горшки кладут куски рыбы и хрящи, заливают щами, доводят до кипения и подают с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 160 г
капуста 125 г
морковь 20 г
картофель 80 г
петрушка 5 г
лук репчатый 20 г
мука 5 г
зелень 5 г
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru