Щи из белокочанной капусты

Щи из белокочанной капусты

Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук нарезать дольками или брусочками и обжарить с жиром. Капусту нарезать шашечками.

В кипящий бульон (из костей или «кубиков») или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), томатной пастой.

Подавать щи со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 160 г
репа 15 г
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук репчатый 30 г
томат-паста 2 ст. ложки
маргарин 10 г
сметана 10 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru