Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук нарезать дольками или брусочками и обжарить с жиром. Капусту нарезать шашечками.
В кипящий бульон (из костей или «кубиков») или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), томатной пастой.
Подавать щи со сметаной и зеленью.
капуста 160 г |
репа 15 г |
морковь 20 г |
петрушка 5 г |
лук репчатый 30 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
маргарин 10 г |
сметана 10 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru