Щи из говядины со свежей капустой

Щи из говядины со свежей капустой

Мясо промыть, залить 11/2 л воды, варить на среднем огне до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук, корень петрушки и помидор тушить на сковороде с растительным маслом 5 мин. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушеные овощи и варить еще 5 мин. Мясо разложить по тарелкам, разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
капуста белокочанная 250 г
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru