Щи из капустной рассады

Щи из капустной рассады

4

Обычно эти щи готовят на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и пассеровать. Подготовленную капустную рассаду для удаления горечи погрузить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разрезать на части. В кипящий бульон положить подготовленную рассаду, пассерованные коренья и варить полчаса. За 5-10 минут до готовности добавить пассерованный нарезанный зеленый лук, специи и соль.

Поделиться:

Ингредиенты

рассада капустная 1 пучок
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук репчатый 1 головка
жир 1 ст. ложка
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru