Щи из кореньев и капустной рассады

Щи из кореньев и капустной рассады

Свинину промыть, нарезать кусками, залить водой и варить 30 минут. Мясо вынуть и измельчить. Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Мясо положить в бульон. Лук, морковь, корень петрушки помыть, очистить, нарезать, поджарить в сливочном масле и опустить в бульон. Капустную рассаду промыть, очистить от корешков, разрезать на 4 части, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Затем положить в кастрюлю с бульоном и овощами, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 30 минут. Готовое блюдо заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
сметана 1 стакан
рассада капустная 800 г
свинина 0.5 кг
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru