Щи из квашеной капусты с рисом

50 минут 8

Постные щи - это просто, сытно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г
Рис - 1/3 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Вода (или бульон) - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить щи из квашеной капусты с рисом:

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.


Рис хорошо промыть.


Вскипятить 2,5 л воды (бульона). В кипяток опустить рис и картофель. Варить 20 минут.


Очистить и помыть лук. Лук нарезать мелко кубиками.


Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.


Квашеную капусту хорошо промыть.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем капусту хорошо отжать и добавить в сковороду. Тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут.


Добавить томат, перемешать.


Добавить овощной бульон (3-4 ст. ложки). Тушить около 5 минут.


Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить специи и сахар. Варить щи из квашеной капусты под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять щи из квашеной капусты с огня, дать настояться 20 минут.


Постные щи из квашеной капусты с рисом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru