Постные щи - это просто, сытно и вкусно.
Капуста квашеная - 300 г |
Рис - 1/3 стакана |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Вода (или бульон) - 2,5 л |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить специи и сахар. Варить щи из квашеной капусты под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять щи из квашеной капусты с огня, дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru