Щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты.

Капусту перебирают, крупные куски шинкуют. Можно всю капусту нарубить сечкой в деревянной чашке. Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слегка обжаривают на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивая. После этого к кореньям добавляют томат и еще раз обжаривают все вместе.

Можно готовить щи и без томата. Квашеную капусту кладут в кастрюлю или котел, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса. Муку прогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5-7 мин.

При подаче посыпают зеленью. Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают большим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком. Маковое молочко богато солями кальция.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 125 г
морковка корейская 20 г
петрушка 5 г
лук 20 г
томат 10 г
мука 5 г
масло 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru