Щи из молодой капусты со щавелем

Щи из молодой капусты со щавелем

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, cпассеровать на сковороде в сливочном масле с добавлением муки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нашинковать. Щавель вымыть, мелко нарезать. Довести до кипения 1 л воды, положить картофель и капусту, добавить соль и лавровый лист, варить 10 мин. Добавить cпассерованный лук и щавель, варить 5–7 мин. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, заправить сметаной и украсить половинками яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная молодая 200 г
щавель 100 г
картофель 3 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru