Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, cпассеровать на сковороде в сливочном масле с добавлением муки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нашинковать. Щавель вымыть, мелко нарезать. Довести до кипения 1 л воды, положить картофель и капусту, добавить соль и лавровый лист, варить 10 мин. Добавить cпассерованный лук и щавель, варить 5–7 мин. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, заправить сметаной и украсить половинками яиц.
капуста белокочанная молодая 200 г |
щавель 100 г |
картофель 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru