В кипящий бульон (1 л. воды и 2 кубика бульона) всыпать картофель, нарезанный кубиками и варить 15-20 минут. В это время на разогретом жире или маргарине пропустить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, болгарский перец, томатную пасту или протертые помидоры.
Молодую крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной прокипяченной водой.
Положить все ингредиенты в бульон и варить 5 минут. Добавить лавровый лист,мелкорубленную зелень.
Можно подать со сметаной.
картофель 5-6 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
помидоры 4-5 шт. |
или томат-паста 1 ст. ложка |
крапива по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru