Щи из молодой крапивы

Щи из молодой крапивы

В кипящий бульон (1 л. воды и 2 кубика бульона) всыпать картофель, нарезанный кубиками и варить 15-20 минут. В это время на разогретом жире или маргарине пропустить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, болгарский перец, томатную пасту или протертые помидоры.

Молодую крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной прокипяченной водой.

Положить все ингредиенты в бульон и варить 5 минут. Добавить лавровый лист,мелкорубленную зелень.

Можно подать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
или томат-паста 1 ст. ложка
крапива по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru