Щи из щавеля по-деревенски

40 минут 8

У нас уже появился свежий щавель. Готовим постные щи зеленые. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Щавель - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 2-2,5 л

Фото рецепт

Продукты для щей из щавеля перед вами.


Как приготовить щи из щавеля:

Вскипятить 2,5 л воды.

Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Рис хорошо промыть.


В кипящую воду поместить рис и картофель. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить около 20 минут под крышкой.


Тем временем почистить и помыть лук, порезать кубиками.


Щавель перебрать, тщательно промыть.


Нарезать щавель.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить к луку щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты.


Выложить лук со щавелем в суп, посолить. Варить щи со щавелем 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Добавить в суп укроп и снять щи из щавеля с огня,


Щи из щавеля по-деревенски готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru