Половину щавеля припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить обжаренные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец).
Сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки.
При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить гренки и посыпать зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
щавель 150 г |
петрушка 5 г |
лук репчатый 10 г |
маргарин 10 г |
яйца 1 шт. |
хлеб пшеничный 30 г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru