Щи из щавеля с треской

Щи из щавеля с треской

2

Перебранный и промытый щавель припустить в собственном соку (часть листиков щавеля оставить), затем протереть через сито, добавляя сок. В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, протертый щавель, пассерованный мелко нарезанный лук и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2—3 части, соль и специи. Приготовить льезон: в хорошо размешанное яйцо постепенно при помешивании влить горячее молоко и проварить смесь при слабом нагреве. В порционные тарелки положить сваренное вкрутую яйцо, налить льезон, щи и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 500-600 г
щавель 600 г
корень петрушки 0.25 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
маргарин 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru