Легкое весеннее блюдо готовим из дикого щавеля, то есть собранного на лугу.
Куриные крылья - 5 шт. |
Вода - 3 л |
Щавель - 500 г |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца куриные отварные - 2 шт. |
Зеленый лук |
Петрушка |
Майонез или сметана для заправки |
Соль |
Перец |
Лавровый лист |
Как приготовить щи из щавеля?
Сначала, конечно, идем на поле собирать щавель. Срываем более молоденький, затем перебираем его от мусора, если таков есть. Параллельно варим бульон из куриных крыльев.
Далее промываем щавель несколько раз под струей воды, сложив в дуршлаг. Промытый щавель режем и отставляем в сторону.
А теперь займемся бульоном, вынем из него отварные крылья, закинем в бульон порезанную соломкой картошку и морковь, а также репчатый лук, мелко покрошенный, без зажарки. Посолим, пусть щи варятся до готовности овощей.
Затем добавляем уже порезанный тоненькими "ленточками" щавель и лавровый лист, проварим минут 7 и снимаем щи со щавелем с огня. Даем настояться.
Я предпочитаю щи из щавеля употреблять чуть-чуть остывшими, приправленными сметаной или майонезом, зеленью и яйцом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru