Сушеную морскую капусту очистить, замочить на ночь в холодной воде, хорошо промыть, сварить отдельно до готовности, извлечь из отвара и нарезать крупной соломкой. Со свинины снять мякоть и нарезать крупными кусочками. Из костей сварить бульон.
Лук, морковь и петрушку мелко нашинковать. В разогретой с жиром гковороде подрумянить кусочки мяса, засыпать их измельченными овощами и продолжать жарить еще несколько минут
В кипящий бульон положить обжаренное мясо с овощами, поварить 10 минут, добавить морскую капусту и довести до готовности в течение 10-15 минут. Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.
капуста отварная сушеная 150 г |
свинина 400 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
или жир свиной топленый 1-2 ст. ложки |
сметана 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru