Щи из сушеной морской капусты

Щи из сушеной морской капусты

Сушеную морскую капусту очистить, замочить на ночь в холод­ной воде, хорошо промыть, сварить отдельно до готовности, извлечь из отвара и нарезать крупной соломкой. Со свинины снять мякоть и нарезать крупными кусочками. Из костей сварить бульон.

Лук, морковь и петрушку мелко нашинковать. В разогретой с жи­ром гковороде подрумянить кусочки мяса, засыпать их измельчен­ными овощами и продолжать жарить еще несколько минут

В кипящий бульон положить обжаренное мясо с овощами, пова­рить 10 минут, добавить морскую капусту и довести до готовности в течение 10-15 минут. Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста отварная сушеная 150 г
свинина 400 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или жир свиной топленый 1-2 ст. ложки
сметана 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru