Щи без картошки со свежей капустой - суп быстрый и легкий.
Вода - 1,5-2 л |
Капуста - 160 г |
Морковь - 20 г |
Репа - 15 г |
Петрушка (корень) - 5 г |
Лук - 20 г |
Помидоры - 40 г |
Масло растительное - 10 г |
Соль - по вкусу |
Сметана - 10 г |
Зелень (по желанию) - 2-3 веточки |
Капусту нарезают квадратиками. Если капуста и репа сильно горчат, то их ошпаривают и откидывают на сито.
Все овощи кроме капусты пассеруют с жиром. Для этого разогревают масло, выкладывают овощи, жарят, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
В конце варки добавляют "букет" пряностей (стебли укропа, петрушки и т.п.). Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. Капуста должна размягчиться, но сохранить упругость.
Отпускают щи из свежей капусты без картофеля со сметаной и зеленью. Их можно варить на мясном бульоне и отпускать с мясом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru