Щи из свежей капусты (постные)

1 час 8

Русские щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд национальной кухни. Щи из свежей капусты с чесноком и помидорами очень ароматны, с освежающей кислинкой и вкусны даже будучи приготовленными без мяса. Поэтому рецепт постных щей из свежей капусты так хорош во время Поста, но можно готовить легкие щи из свежей капусты вегетарианские в любое время, это очень вкусное и полезное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 400 г
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Помидоры - 100 г
или томатная паста - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень укропа - 2-3 веточки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для постных щей из свежей капусты.


Как приготовить постные щи из свежей капусты:

Очищаем лук. Нарезаем лук полукольцами.


Очищаем и моем морковь. Нарезаем морковь кубиками.


Нарезаем помидоры дольками.


Белокочанную капусту нарезаем шашками - квадратиками величиной примерно 2 см


Картофель очищаем, моем. Нарезаем крупными кубиками и заливаем водой, чтобы он не потемнел.


На сковороде разогреваем растительное масло. Нарезанные лук и морковь пассеруем на подсолнечном масле до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне.

Классические щи готовят без обжаривания овощей, но так гораздо вкуснее!


В конце пассерования кладем помидоры и пассеруем все вместе 3—5 минут.


Воду доводим до кипения, солим. В кипящую подсоленную воду кладем нарезанную капусту.


Добавляем через несколько минут картофель и варим 10 минут.


В конце варки вводим пассерованные с помидорами овощи, специи (черный перец) и доводим постные щи из свежей капусты до готовности (варим еще 10-15 минут).


Чеснок очистить. Зелень и чеснок мелко нарезать.


При подаче в готовые постные щи из свежей капусты кладем мелко нарезанный чеснок и зелень.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru