Русские щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд национальной кухни. Щи из свежей капусты с чесноком и помидорами очень ароматны, с освежающей кислинкой и вкусны даже будучи приготовленными без мяса. Поэтому рецепт постных щей из свежей капусты так хорош во время Поста, но можно готовить легкие щи из свежей капусты вегетарианские в любое время, это очень вкусное и полезное блюдо.
Капуста - 400 г |
Картофель - 600 г |
Морковь - 150 г |
Лук - 100 г |
Помидоры - 100 г |
или томатная паста - 1 ст. ложка |
Вода - 1,5 л |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Чеснок - 2-3 зубка |
Зелень укропа - 2-3 веточки |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
На сковороде разогреваем растительное масло. Нарезанные лук и морковь пассеруем на подсолнечном масле до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне.
Классические щи готовят без обжаривания овощей, но так гораздо вкуснее!
В конце варки вводим пассерованные с помидорами овощи, специи (черный перец) и доводим постные щи из свежей капусты до готовности (варим еще 10-15 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru