Щи из свежей капусты с картофелем

Щи из свежей капусты с картофелем

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения.

Морковь, репу, петрушку и лук нарезают дольками, пассеруют на разогретом масле. Капусту нарезают квадратиками. (Если капуста и репа горчат, то их ошпаривают и откидывают на сито.)

В кипящий бульон или воду с картофелем закладывают капусту (молодой картофель кладут вместе с капустой), дают закипеть, кладут пассерованные овощи, добавляют соль и варят до готовности.

В конце варки добавляют "букет" пряностей (стебли укропа, петрушки и т.п.). Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. Капуста должна размягчиться, но сохранить упругость.

Подают щи со сметаной и зеленью. Если щи варят на мясном бульоне, можно их подавать с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
морковь 100 г
репа 75 г
корень петрушки 25 г
лук репчатый 100 г
капуста 600 г
помидоры (по желанию) 200 г
масло растительное для пассерования 30 г
сметана 50 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru