В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения.
Морковь, репу, петрушку и лук нарезают дольками, пассеруют на разогретом масле. Капусту нарезают квадратиками. (Если капуста и репа горчат, то их ошпаривают и откидывают на сито.)
В кипящий бульон или воду с картофелем закладывают капусту (молодой картофель кладут вместе с капустой), дают закипеть, кладут пассерованные овощи, добавляют соль и варят до готовности.
В конце варки добавляют "букет" пряностей (стебли укропа, петрушки и т.п.). Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. Капуста должна размягчиться, но сохранить упругость.
Подают щи со сметаной и зеленью. Если щи варят на мясном бульоне, можно их подавать с мясом.
картофель 300 г |
морковь 100 г |
репа 75 г |
корень петрушки 25 г |
лук репчатый 100 г |
капуста 600 г |
помидоры (по желанию) 200 г |
масло растительное для пассерования 30 г |
сметана 50 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru