Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.
Курица - 600-800 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Капуста - 300-400 г |
Томат-паста - 2-3 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Черный перец - по вкусу |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - по вкусу |
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:
В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru