Щи из свежей капусты с репой

Щи из свежей капусты с репой

Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром.

Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30—40 мин. Примерно за 5—10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем.

Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования).

Подавать щи со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 700 г
репа 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 2 шт.
помидоры 3 шт.
или томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
вода 1.5 л
зелень петрушка и укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
сметана для заправки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru