Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром.
Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30—40 мин. Примерно за 5—10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования).
Подавать щи со сметаной и зеленью.
капуста белокочанная 700 г |
репа 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
или томат-пюре 1 ст. ложка |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
вода 1.5 л |
зелень петрушка и укроп по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
сметана для заправки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru