Лук, белые коренья и морковь нарезать брусочками, пассеровать на масле, через 5-10 минут добавить томат или помидоры и пассеровать до готовности. Капусту нарезать квадратиками. В кипящий рыбный бульон положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, томат и варить щи до готовности и размягчения овощей. Варить следует при слабом кипении, чтоб овощи не теряли форму. Специи добавить за 3-5 минут до окончания варки. В тарелку положить кусочки рыбы, налить щи, добавить сметану и зелень. Щи из свежей капусты можно приготовить с добавлением картофеля, который нарезать кубиками и положить за 15-20 минут до окончания варки.
рыба 0.5 кг |
капуста белокочанная 0.25 кочана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
или помидоры свежие 2 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru