Щи приготовляют из следующих семейств рыб: судака, щуки, налима, сома, трески.
Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7— 10 минут на медленном огне.
Голову, плавники и кости можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Для щей используем оба бульона, слив их вместе и процедив (бульон от варки рыбы и рыбных отходов).
Овощи обрабатываем и нарезаем. В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи (лук репчатый, морковь, петрушку), томат-пюре (50 г) и варим 15—20 минут. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, доводим до кипения, вводим пассерованную муку и все провариваем еще 3—5 минут.
Щи можно приготовить и без томата.
При подаче в тарелку кладем 1 —3 куска (100 г) прогретой отварной рыбы, наливаем щи и посыпаем измельченной зеленью.
рыба свежая-филе с кожей без костей 600 г |
капуста 1 кочан |
морковь 140 г |
корень петрушки 30 г |
лук репчатый 120 г |
маргарин 50 г |
бульон рыбный 1700 г |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru