Щи из свежей капусты с рыбой

Щи из свежей капусты с рыбой

5

Щи приготовляют из следующих семейств рыб: судака, щуки, налима, сома, трески.

Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7— 10 минут на медленном огне.

Голову, плавники и кости можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Для щей используем оба бульона, слив их вместе и процедив (бульон от варки рыбы и рыбных отходов).

Овощи обрабатываем и нарезаем. В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи (лук репчатый, морковь, петрушку), томат-пюре (50 г) и варим 15—20 минут. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, доводим до кипения, вводим пассерованную муку и все провариваем еще 3—5 минут.

Щи можно приготовить и без томата.

При подаче в тарелку кладем 1 —3 куска (100 г) прогретой отварной рыбы, наливаем щи и посыпаем измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба свежая-филе с кожей без костей 600 г
капуста 1 кочан
морковь 140 г
корень петрушки 30 г
лук репчатый 120 г
маргарин 50 г
бульон рыбный 1700 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru