Морковь и белые коренья, нарезанные крупными брусочками или дольками, сложить в кастрюлю, добавить томат, масло, небольшое количество овощного отвара или воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
В кипящий овощной отвар или воду положить капусту, нарезанную крупными шашками или дольками, крупно нарезанный картофель и довести до кипения. Затем добавить тушеные овощи, подсушенную муку и варить все до готовности.
За 10 минут до окончания варки всыпать помидоры, нарезанные небольшими дольками. Перед подачей в тарелку со щами положить сметану, рубленую зелень.
морковь 70 г |
капуста 200 г |
коренья белые 40 г |
картофель 100 г |
зелень петрушки 15 г |
помидоры 80 г |
лук зелёный 15 г |
томат 15 г |
масло сливочное 20 г |
мука 10 г |
сметана 60 г |
вода 700 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru