Ставят варить мясной бульон. Через 1,5—2 часа после начала варки мясо вынимают и бульон процеживают в суповую кастрюлю, в которую кладут нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавляют предварительно поджаренные коренья и лук, затем кладут мясо и варят еще 25—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки в щи добавляют перец, лавровый
лист, соль.
Во время варки в щи можно добавить картофель, свежие
помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель кладут в кастрюлю через 15—20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками — в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляют кусочек мяса, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
мясо мягкое 500 г |
капуста савойская 500 г |
корень петрушки 200 г |
лук 200 г |
масло растительное 40 г |
вода 2 л |
помидоры 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru