Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Мясо вымыть, обсушить, залить холодной водой. Варить на слабом огне. Когда на бульоне появится накипь, снять ее, а в бульон влить 1 ст. ложку холодной воды. Процедуру повторять, пока накипь не перестанет образовываться. После этого варить еще около 2 ч.

Капусту нашинковать и опустить в бульон. Когда он снова закипит, положить в щи нарезанный брусочками картофель.

Репу, морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в жире с измельченными помидорами. Получившуюся смесь опустить в щи и варить еще около 20 мин. Затем добавить черный перец, лавровый лист и соль, варить еще около 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
говядина с костью 500-700 г
капуста белокочанная 600-700 г
картофель 2 шт.
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 головка
помидоры 2 шт.
жир кулинарный 2 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 2-3 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru