Мясо вымыть, обсушить, залить холодной водой. Варить на слабом огне. Когда на бульоне появится накипь, снять ее, а в бульон влить 1 ст. ложку холодной воды. Процедуру повторять, пока накипь не перестанет образовываться. После этого варить еще около 2 ч.
Капусту нашинковать и опустить в бульон. Когда он снова закипит, положить в щи нарезанный брусочками картофель.
Репу, морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в жире с измельченными помидорами. Получившуюся смесь опустить в щи и варить еще около 20 мин. Затем добавить черный перец, лавровый лист и соль, варить еще около 5 мин.
вода 2 л |
говядина с костью 500-700 г |
капуста белокочанная 600-700 г |
картофель 2 шт. |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 головка |
помидоры 2 шт. |
жир кулинарный 2 ст. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru