Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

5

В кипящий бульон кладем нарезанную капусту, доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи (морковь, лук, репу, петрушку) и варим 15—25 минут на медленном огне. За 5—10 минут до окончания варки в щи добавляем нарезанные дольками красные помидоры или пассерованный томат, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, специи (лавровый лист, перец горошком) и соль. Одновременно со специями можно положить в ши чеснок, растертый с солью. Щи подаем со сметаной, посыпанные зеленью петрушки или укропа.

Можно готовить ши без репы.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 800 г
репа 70 г
морковь мелкая 100 г
корень петрушки 20 г
лук репчатый 150 г
томат-пюре 50 г
или помидоры красные 200 г
мука 15 г
маргарин 50 г
бульон мясной 1800 г
сметана 50 г
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru