В кипящий бульон кладем нарезанную капусту, доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи (морковь, лук, репу, петрушку) и варим 15—25 минут на медленном огне. За 5—10 минут до окончания варки в щи добавляем нарезанные дольками красные помидоры или пассерованный томат, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, специи (лавровый лист, перец горошком) и соль. Одновременно со специями можно положить в ши чеснок, растертый с солью. Щи подаем со сметаной, посыпанные зеленью петрушки или укропа.
Можно готовить ши без репы.
капуста 800 г |
репа 70 г |
морковь мелкая 100 г |
корень петрушки 20 г |
лук репчатый 150 г |
томат-пюре 50 г |
или помидоры красные 200 г |
мука 15 г |
маргарин 50 г |
бульон мясной 1800 г |
сметана 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru