Мясо промыть, залить 11/2 л воды, варить на среднем огне до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 5 мин, затем добавить капусту, варить еще 5 мин. Добавить пассерованные овощи, варить до готовности. Готовые щи разлить по тарелкам, положить в каждую отварное мясо, заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.
свинина 500 г |
капуста белокочанная квашеная 250 г |
картофель 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 лист |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru