Капусту нарезать соломкой, положить на сковороду слоем толщиной в 2 см, переложить кусочками сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 220 — 240 °С духовку на 10 - 15 минут.
В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину и обжарить с добавлением небольшого количества жира. Затем влить воду, запустить порезанный кольцами лук и подготовленную капусту. Через 20 минут добавить нарезанный соломкой картофель, колбасу и толченый чеснок, посолить. Варить еще 10 - 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовые щи разлить по тарелкам и посыпать перцем, базиликом, а также измельченной зеленью укропа и петрушки.
баранина 250 г |
капуста 250 г |
колбаса копченая 50 г |
масло сливочное 30 г |
жир 30 г |
базилик 3-5 г |
картофель 2 шт. |
вода 1 л |
лук 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
перец красный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru