Щи «Как у мамы»

Щи «Как у мамы»

Капусту нарезать соломкой, положить на сково­роду слоем толщиной в 2 см, переложить кусоч­ками сливочного масла. Накрыть сковороду крыш­кой и поставить в разогретую до 220 — 240 °С духовку на 10 - 15 минут.

В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину и обжарить с добавлением небольшого количества жира. Затем влить воду, запустить поре­занный кольцами лук и подготовленную капусту. Через 20 минут добавить нарезанный соломкой кар­тофель, колбасу и толченый чеснок, посолить. Ва­рить еще 10 - 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Готовые щи разлить по тарелкам и посыпать пер­цем, базиликом, а также измельченной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 250 г
капуста 250 г
колбаса копченая 50 г
масло сливочное 30 г
жир 30 г
базилик 3-5 г
картофель 2 шт.
вода 1 л
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец красный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru