Поставить варить бульон из говядины и свинины. После снятия пены немного посолить. Лук измельчить, слегка обжарить в топленом масле, добавить к нему капусту и тушить, все время помешивая, пока капуста не прожарится и не покраснеет. Добавить томат и прожарить еще вместе с томатом. Переложить капусту в бульон и варить еще примерно 2 ч. За 30 мин до готовности положить в щи лавровый лист и перец. Перед подачей
положить в щи порезанное на порции мясо, рубленую зелень и сметану, размешанную с мукой и постепенно разведенную бульоном, после чего вскипятить щи. К щам подать гренки из гречневой каши.
Приготовление гренков из гречневой каши. Промыть гречневую крупу в нескольких водах, посолить, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 3 пальца, поставить на большой огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и доваривать кашу на слабом огне. Готовую кашу хорошо размять ложкой и разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной. Обровнять поверхность мокрым ножом и поставить кашу в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Холодную кашу порезать на одинаковые маленькие прямоугольники, обвалять в муке, потом в смеси яиц и сухарей. Жарить в разогретом масле.
Примечание. Во время тушения капусту надо часто мешать, чтобы не пригорела — можно понемногу прибавлять бульон. Бульон вначале не надо много солить, так как капуста тоже имеет соль и при варке отдает ее в бульон.
Для гренков надо варить не рассыпчатую кашу, а так называемую размазню, иначе гренки будут разваливаться при жареньи.
говядина 73-300 г |
свинина 51-300 г |
капуста кислая 43-1 кг |
мука 91-2 ст. ложки |
масло ёное 6-1 ст. ложка |
луковицы большая 93-1 шт. |
зелень рубленая 3-1 ст. ложка |
томат 31-100 г |
сметана 24-1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый по вкусу |
Для гренков: |
гречка 13-1 стакан |
масло ёное для жаренья 48-100 г |
яйца 65-2 шт. |
сухари 84-0.5 стакана |
мука 50-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Поставить бульон говядины свинины. снятия немного. Лук, слегка в масле, к капусту тушить, время, пока не и покраснеет. томат прожарить вместе томатом. капусту бульон варить примерно 2. За 30 до положить щи лист перец. подачей
в порезанное порции, рубленую , размешанную мукой постепенно бульоном, чего щи. щам гренки гречневой.
Приготовление из каши. гречневую в водах,, залить, чтобы покрывала на 3, поставить большой, вскипятить, огонь, накрыть крышкой доваривать на огне. кашу размять и на доске слоем палец. Обровнять мокрым и кашу холодильник, она застыла. кашу на маленькие, обвалять муке, в яиц сухарей. в масле.
. Во тушения надо мешать, не — можно прибавлять. Бульон не много, так капуста имеет и варке ее бульон.
гренков варить рассыпчатую, а называемую, иначе будут при.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru