Щи «ленивые» с картофелем

Щи «ленивые» с картофелем

1

пока варится бульон, подготовить овощи. мелко нашинковать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета на сливочном масле. снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками (квадратиками). опустить нарезанную капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть капусту и переложить ее в кастрюлю, дно которой смазано жиром. туда же положить половину ранее обжаренного лука. залить процеженным бульоном, в котором предварительно отварить до полуготовности картофель. бульон должен едва покрывать капусту. поставить кастрюлю на слабый огонь. как только капуста будет наполовину готова, в эту же кастрюлю положить нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. после того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить около получаса.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 3-4 шт.
капуста белокочанная 500 г
сельдерей 1 шт.
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru