Щи ленивые

Щи ленивые

1

Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы — на четыре части. Капуста готовится так же, как и в предыдущих рецептах: стволик листа отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
укроп 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист 3 шт.
перец душистый 3 горошины
чеснок 1 головка
помидоры 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru