Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы — на четыре части. Капуста готовится так же, как и в предыдущих рецептах: стволик листа отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем
капуста белокочанная 500 г |
лук 3 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
укроп 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
лавровый лист 3 шт. |
перец душистый 3 горошины |
чеснок 1 головка |
помидоры 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru