Щи «Ленивые»

Щи «Ленивые»

Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать капусту крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить ее в кастрюлю с обжаренным луком, залить капусту кипящей водой, чтобы она едва покрывала листья капусты, и поставить на слабый огнь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную кипятком. Варить щи еще полчаса. В конце варки добавить зелень и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста свежая 600 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
коренья репы 300 г
морковь по вкусу
сельдерей по вкусу
мука 2 ст. ложки
вода 2 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru