Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать капусту крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить ее в кастрюлю с обжаренным луком, залить капусту кипящей водой, чтобы она едва покрывала листья капусты, и поставить на слабый огнь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную кипятком. Варить щи еще полчаса. В конце варки добавить зелень и специи.
капуста свежая 600 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
коренья репы 300 г |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
вода 2 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru