Сварить овощной отвар. Шпинат отварить в сильно кипящей воде до мягкости, протереть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, посыпать мукой и снова слегка обжарить. Залить горячим овощным отваром, приправить лавровым листом, перцем и варить 10 минут. Затем добавить рубленые листья щавеля, посолить, довести до готовности. В тарелку со щами положить сметану, сваренное вкрутую яйцо и посыпать зеленью.
шпинат 1 стакан |
щавель рубленый 1 стакан |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru