Щи летние

Щи летние

Сварить овощной отвар. Шпинат отварить в сильно кипящей воде до мягкости, протереть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, посыпать мукой и снова слегка обжарить. Залить горячим овощным отваром, приправить лавровым листом, перцем и варить 10 минут. Затем добавить рубленые листья щавеля, посолить, довести до готовности. В тарелку со щами положить сметану, сваренное вкрутую яйцо и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 1 стакан
щавель рубленый 1 стакан
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru