Капусту выложить в кастрюлю, туда же положить мелко нарезанную морковь, залить 1/2 стакана воды и готовить 3—4 минуты под закрытой крышкой при полной мощности, затем влить растительное масло, добавить картофель, нарезанный соломкой, и варить под крышкой еще 3— 4 минуты при максимальной мощности. Нарезанный тонкими дольками помидор смешать с овощами, добавить сливочное масло и без крышки тушить 1—2 минуты при той же мощности. Добавить кипяченую воду, довести до кипения. Опустить бульонный кубик, рубленый укроп и прогреть при 100% мощности 1—2 минуты. Щи готовы.
Подать со сметаной.
вода 800 мл |
капуста свежая 1.5 стакана |
морковь 1 шт. |
картофель средний 2 шт. |
кубик бульонный куриный 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
укроп рубленый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru