Щи по-болгарски

Щи по-болгарски

Мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и оставьте вариться на медленном огне. Затем выньте мясо, отделите от кости, измельчите, дайте остыть. Мелко нашинкуйте свежую капусту. Выложите капусту в мясной бульон, затем добавьте нарезанный кубиками, предварительно очищенный и промытый картофель, посолите. Сладкий болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и выложите в бульон. Помидоры прокрутите через мясорубку и полученную массу смешайте с бульоном. Спассеруйте лук, добавьте в него нарезанную соломкой морковь, немного обжарьте и выложите в бульон. Муку разведите в воде и добавьте в бульон. Положите измельченное мясо, перец, лавровый лист. Дайте прокипеть. Заправьте зеленью петрушки. Подавайте к столу горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина с косточкой 200-300 г
капуста 1-1.5 кг
картофель 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
помидоры 5-6 шт.
морковь 2-3 шт.
перец болгарский сладкий 2-3 шт.
мука 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru