Бульон с кусочками сала доведите до кипения, засыпьте в него хорошо промытый рис и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Капустные листья нарежьте соломкой. Затем обжарьте на сале морковь, корень петрушки, лук и помидоры. За 15 минут до готовности риса опустите нашинкованную капусту в бульон, а еще через 10 минут положите в бульон обжаренные овощи. Через 5–7 минут снимите щи с огня, дайте им потомиться. Чтобы почувствовать всю прелесть щей, подавайте их к столу слегка остывшими.
бульон 2 л |
рис 0.5 стакана |
капуста 600 г |
сало топленое 2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru