Щи рыбные из щавеля и шпината

Щи рыбные из щавеля и шпината

Сварить бульон из белых кореньев, ершей, которые должны развариться, пучка зелени, перца и лаврового листа, посолить, процедить. Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять кожу и выбросить ее, рыбу же опустить в холодный процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить; доварить на слабом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции. Между тем приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с маслом и сметаной. Опустить осетрину в эти уже готовые горячие щи, тотчас подавать с крутыми яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 6-10 шт.
осетрина 600 г
коренья 200 г
луковицы 1-2 шт.
зелень 1 пучок
шпинат 100 г
щавель 100 г
мука 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
сметана 0.5-1 стакан
укроп по вкусу
яйца 3-8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru