Сварить бульон из белых кореньев, ершей, которые должны развариться, пучка зелени, перца и лаврового листа, посолить, процедить. Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять кожу и выбросить ее, рыбу же опустить в холодный процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить; доварить на слабом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции. Между тем приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с маслом и сметаной. Опустить осетрину в эти уже готовые горячие щи, тотчас подавать с крутыми яйцами.
ёрш 6-10 шт. |
осетрина 600 г |
коренья 200 г |
луковицы 1-2 шт. |
зелень 1 пучок |
шпинат 100 г |
щавель 100 г |
мука 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сметана 0.5-1 стакан |
укроп по вкусу |
яйца 3-8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru