Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.
Вода - 2 л |
Фарш рыбный - 300 г |
Крахмал - 2 ст.л. |
Лук репчатый средний - 2 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Капуста - 300 г |
Томат-паста - 20 г |
Соль - по вкусу |
Специи к рыбе - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Растительное масло - 50 мл |
Зелень - по вкусу |
1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Варить 10 минут.
3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и снять пену.
4. Рыбный фарш смешать с очищенной и пропущенной через мясорубку луковицей и чесноком, всыпать соль и специи. Добавить крахмал и сформовать маленькие фрикадельки.
5. На разогретом растительном масле обжарить быстро со всех сторон фрикадельки до золотистой корочки и переложить в тарелку.
6. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
7. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой или тонкими треугольниками, или просто кружочками, отправить к луку, добавить томат-пасту и вместе обжарить минут 5.
8. Капусту очистить, нарезать шашечками, добавить к картошке. Варить 5 минут на среднем огне.
9. Отправить в щи обжаренную с луком морковь. Проварить вместе 5 минут.
10. Фрикадельки погрузить в щи, посолить, поперчить по вкусу. Варить до мягкости капусты. Примерно еще минут 5-10.
11. При подаче посыпать зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru