Щи рыбные

Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2 л
Фарш рыбный - 300 г
Крахмал - 2 ст.л.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Томат-паста - 20 г
Соль - по вкусу
Специи к рыбе - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Зелень - по вкусу

1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Варить 10 минут.

3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и снять пену.

4. Рыбный фарш смешать с очищенной и пропущенной через мясорубку луковицей и чесноком, всыпать соль и специи. Добавить крахмал и сформовать маленькие фрикадельки.

5. На разогретом растительном масле обжарить быстро со всех сторон фрикадельки до золотистой корочки и переложить в тарелку.

6. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

7. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой или тонкими треугольниками, или просто кружочками, отправить к луку, добавить томат-пасту и вместе обжарить минут 5.

8. Капусту очистить, нарезать шашечками, добавить к картошке. Варить 5 минут на среднем огне.

9. Отправить в щи обжаренную с луком морковь. Проварить вместе 5 минут.

10. Фрикадельки погрузить в щи, посолить, поперчить по вкусу. Варить до мягкости капусты. Примерно еще минут 5-10.

11. При подаче посыпать зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru