Щи с чечевицей

Щи с чечевицей

Замочить чечевицу на 10—12 часов. Мясо тщательно промыть и залить холодной водой, поставить вариться на 1,5-2 часа. Когда бульон будет готов, откинуть мясо, а бульон процедить и запустить в него чечевицу, варить еще 1—1,5 часа. За 30 минут до готовности добавить мелко шинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Варить 20 минут, затем добавить лук, пассерованный с томатной пастой на сливочном масле, щавель, лавровый лист, перец и соль. Охлажденное мясо порезать кубиками и добавить в щи за 3 минуты до окончания варки.

Перед подачей на стол в каждую порцию добавить майонез. Отдельно можно подать гренки с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 500 г
говядина 300 г
свинина 100 г
чечевица 100-150 г
щавель 100 г
масло сливочное 50 г
картофель 5 шт.
майонез 4 ст. ложки
вода 2.5 л
морковь 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
лук 2 шт.
лавровый лист 1-2 листа
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
гренки с чесноком сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru