Замочить чечевицу на 10—12 часов. Мясо тщательно промыть и залить холодной водой, поставить вариться на 1,5-2 часа. Когда бульон будет готов, откинуть мясо, а бульон процедить и запустить в него чечевицу, варить еще 1—1,5 часа. За 30 минут до готовности добавить мелко шинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Варить 20 минут, затем добавить лук, пассерованный с томатной пастой на сливочном масле, щавель, лавровый лист, перец и соль. Охлажденное мясо порезать кубиками и добавить в щи за 3 минуты до окончания варки.
Перед подачей на стол в каждую порцию добавить майонез. Отдельно можно подать гренки с чесноком.
капуста 500 г |
говядина 300 г |
свинина 100 г |
чечевица 100-150 г |
щавель 100 г |
масло сливочное 50 г |
картофель 5 шт. |
майонез 4 ст. ложки |
вода 2.5 л |
морковь 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
лавровый лист 1-2 листа |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
гренки с чесноком сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru