Щи с говядиной

Щи - старинный русский суп из капусты и кореньев. Я приготовила щи без картофеля - так ближе к оригиналу )))

Поделиться:

Ингредиенты

Голяшка говяжья - 300 г
Вода - 1,5 л
Капуста - 150 г
Сельдерей - 150 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Укроп - 0,25 пучка
Соль - 1,5-2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить щи с говядиной:

Говяжьи голяшки отварить. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, снять шум (пену, образовавшуюся при варке мяса). Убавить огонь до слабого и варить мясо 40-60 минут. В конце варки добавить 1 ч. ложку соли.


Коренья очистить и вымыть.


Морковь натереть на терке.


Разогреть 0,5 с. ложек растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (7-10 минут).


Лук мелко нарезать.


Разогреть на сковороде 0,5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Сельдерей нарезать кубиками со стороной 0,7-1 см.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить сельдерей на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).


Капусту нарезать квадратиками.


Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать.


В бульон добавить капусту. Варить 10 минут.


Затем добавить обжаренные коренья. Варить еще 10 минут. При необходимости добавить еще 0,5-1 ч. ложки соли.


Нарезать укроп.


В тарелку выложить 100-150 г говядины.


Налить щи, посыпать щи с говядиной зеленью.

Щи с говядиной готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru