Щи - старинный русский суп из капусты и кореньев. Я приготовила щи без картофеля - так ближе к оригиналу )))
Голяшка говяжья - 300 г |
Вода - 1,5 л |
Капуста - 150 г |
Сельдерей - 150 г |
Морковь - 150 г |
Лук - 150 г |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Укроп - 0,25 пучка |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Как приготовить щи с говядиной:
Говяжьи голяшки отварить. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, снять шум (пену, образовавшуюся при варке мяса). Убавить огонь до слабого и варить мясо 40-60 минут. В конце варки добавить 1 ч. ложку соли.
Разогреть 0,5 с. ложек растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (7-10 минут).
Разогреть на сковороде 0,5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить сельдерей на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
Затем добавить обжаренные коренья. Варить еще 10 минут. При необходимости добавить еще 0,5-1 ч. ложки соли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru